3333Создание дизайна сайта один из самых важных компонентов всей работы по созданию сайта. Поэтому, не будет лишним рассмотреть основные этапы сопутствующие процессу разработки и определения дизайна сайта.
Прежде чем обращаться в веб студию для создания сайта необходимо детально продумать желаемую структуру и цветовое решение для разработки дизайна сайта. Задача наших дизайнеров в кротчайшие сроки предоставить наиболее подходящий для заказчика вариант дизайна. Для этого они должны иметь максимальный набор сведений и информации о требованиях и предпочтениях заказчика. Для того, чтобы упросить и ускорить работы по созданию дизайна сайта было бы полезно получить:

  • Желаемую структуру сайта.
    Можно нарисованную от руки или пример уже существующего сайта. Структура предполагает под собой расположение основных блоков сайта – меню, шапка, контент, информационные блоки, расположение логотипов, телефонов и т.п.
    Структура сайта — это важный элемент, по сути его скелет или основа. На нее будет навешиваться дизайн и функционал. После верстки и запуска сайта переделать или изменить структуру достаточно сложно, т.к. на этапе верстки сайта блоки позиционируются относительно друг друга и изменение позиции одного может повлиять на изменение позиций всех остальных блоков, а значит и всего сайта в целом.
  • Желаемую цветовую гамму сайта.
    Если у организации есть свой фирменный стиль, то необходимо указать основные цвета и второстепенные. Если фирменного стиля нет, то предложить свою цветовую гамму, в качестве примера часто помогают уже существующие сайты, которые нравятся заказчику.
    Также, в качестве примера можно приводить сайты, которые не нравятся. Это также помогает как можно быстрее определиться с предпочтениями, а значит с наиболее правильным подбором дизайна.
  • Собственная графика.
    Достаточно часто заказчик уже имеет какой-то определенный набор графических материалов, которые существенно позволяют экономить время на разработку дизайна. Это в первую очередь логотип организации, графика, которая могла использоваться в рекламных целях (буклеты для выставок, реклама в полиграфии и т.п.), уникальная графическая информация поставщиков или партнеров (pdf файлы товаров или продукции используемые в сотрудничестве).

На основе имеющейся информации наши дизайнеры предоставляют макеты дизайна сайта главной и внутренней страниц. Обсуждение дизайна может проходить как в электронной переписке пересылкой макетов в графическом виде, так и при личной встрече с клиентом.

После совершения всех необходимых корректировок к дизайну он утверждается заказчиком и графический макет дизайна поступает в разработку на этап верстки макета. На этом этапе изображение нарезается на функциональные блоки (меню, контент, шапка, подвал и т.п.), которые далее уже используются программистами для вывода соответствующей информации.