Выбор веб-студии

Каждый потребитель имеет право самостоятельно выбрать товар. При этом, каждый принимает решение в данном вопросе, руководствуясь исключительно личными предпочтениями. Это касается и выбора веб-студии, но ситуация здесь далеко неординарная.

Выбирая подходящую веб-студию, потенциальному заказчику сложно понять, где именно он получит качественно созданный сайт с соблюдением всех установленных соков. Неспециалист в этом вопросе разобраться не сможет. Создание сайта – ответственное и кропотливое дело, требующее скрупулезного подхода ко всем нюансам. Ниже приведен список моментов, на которые следует обратить внимание при выборе веб-студии.

Портфолио

Каждая уважающая себя веб-студия должна иметь собственное портфолио. Этот перечень созданных сайтов даст явное представление о качестве работы выбранной организации, поможет определить компетентность. Создание сайтов широкого профиля, порталов и социальных сетей — это может быть лишь пустой звук, произносимый исполнителем, но если они указаны в портфолио, можно смело утверждать, что выбранная веб-студия профессиональная, а значит, способна справиться с любым проектом.

Чтобы убедится в том, что представленные в портфолио работы принадлежат перу именно данной веб-студии, следует обратить внимание на присутствие упоминания о разработчиках, которое, как правило, находится внизу страницы (в футере).

CMS

Специалисты, работающие исключительно с бесплатными системами управления контентом, не заслуживают внимания. Разработка сайта на бесплатной CMS – очень простое задание, с которым сегодня может справиться даже ребенок. К тому же, все они шаблонны. Создание сайта со специфическим интерфейсом и уникальным набором функций просто невозможно в данном случае. Вместе с этим, веб-студии, предпочитающие бесплатные CMS, предложат только стандартный шаблон, который часто “глючит”. Иногда случается так, что разработчики просто не в состоянии оплатить лицензию качественной CMS, что является свидетельством их финансовой несостоятельности.

SEO

Создание сайтов не может обойтись без обязательной поисковой оптимизации. Поисковые системы дают самую большую долю посетителей, а учитывая, что интернет-ресурс – инструмент бизнеса, роль SEO сложно переоценить. Здесь учитывается и целевая аудитория, и геотаргетинг.

Офисы профессиональных веб-студий практически всегда находятся в крупных городах. Их финансовая состоятельность позволяет им арендовать не самые дешевые помещения для работы, а кроме того, они становятся намного доступнее для клиентов. Создание сайтов в Минске – наиболее выгодное решение, чем в любом более мелком городе. Почему? Столица всегда остается на первом плане по количеству и качеству, причем в любом аспекте человеческой деятельности.