iВ этой статье попытаемся разобраться какие функциональные особенности сопровождают создание сайтов и какие из них влияют на стоимость, а какие уже включены и идут по умолчанию. Функциональные элементы – это элементы, которые отвечают за «обработку» действий пользователя на сайте.

Как правило создание сайта на сегодняшний день уже предполагает наличие в базовом варианте достаточно широкого функционала. Это как минимум панель управления сайтом, при помощи которой можно в достаточно простой форме управлять информацией. Есть элементы которые не идут в базовом комплекте с панелью управления, но достаточно просто устанавливаются при помощи дополнений – модулей или плагинов.

Поскольку создание сайтов в Минске предлагает достаточно большое количество веб-студий важно понимать за что есть смысл платить, а где Вас заставляют переплачивать за воздух. Зачастую такие компании предлагают подозрительно маленькую стоимость создания сайта, однако в большинстве случаев в этом варианте Вам как заказчику придется доплачивать за стандартные модули, которые входят в состав панели управления по умолчанию.

К таким дополнениям обычно относятся фотогалереи, формы обратной связи, статистика посещений, неограниченное количество страниц и пунктов меню, формы опросов и голосований, информеры курсов валют и погоды. Все эти элементы присутствуют или подключаются за несколько минут в любой современной бесплатной системе управления сайтом (CMS). Однако, само собой есть функциональные элементы, которые необходимо специально разрабатывать или дорабатывать индивидуально под заказчика. К ним например могут относиться регистрация пользователей и разработки личных кабинетов для пользователей с индивидуальным набором услуг, оплат и т.п. Некоторые калькуляторы расчета стоимости или характеристик также разрабатываются индивидуально. Поиск по определенным критериям на сайте, если это не интернет магазин.

Качественное создание сайтов для нашей компании важный элемент имиджа, поэтому мы считаем своим долгом включать базовые элементы в стоимость создания сайта даже если эти элементы требуют небольших доработок.